最新动态

常见问题

您的当前位置:首页 > 最新动态 > 常见问题
宝宝不喝奶粉怎么办?

2020/10/23 18:11:32   来源:昆明市婴儿进口奶粉经营部

  

孩子不吃奶粉确实是妈妈头疼的事。因为孩子成长很快,需要的营养也很多。如果不吃奶粉,身体营养需求得不到满足,可能会发生消瘦、矮小等营养不良。那么孩子不吃奶粉,妈妈该怎么应对?


  1.选择合适的乳头:妈妈的乳头比较柔软。孩子有吸奶的习惯摸硬硬的奶嘴不习惯。不想吸。所以妈妈们也要花很多精力选择奶嘴。最好选择柔软的奶嘴,或者买奶嘴后在锅里煮软。

  2.在孩子面前吸奶水:婴儿都喜欢模仿妈妈的行为。例如,如果孩子不吃奶粉,妈妈可以在孩子面前夸张地吃奶粉,从而刺激孩子的兴趣,直到孩子习惯吃奶粉。

  3.在适当的时候戒掉母乳:妈妈采取混合喂养方式的话,有时会让孩子吃奶粉,让孩子喝母乳。婴儿可能不吃奶粉,只吃母乳。这是因为孩子迷恋母乳。所以,如果在适当的时候让孩子戒掉母乳,只吃一种食物,孩子饿的时候就会吃奶粉。