最新动态

健康学堂

您的当前位置:首页 > 最新动态 > 健康学堂
全脂奶粉和脱脂奶粉的营养价值哪个更高?

2020/10/21 16:23:33   来源:昆明市婴儿进口奶粉经营部

  脱脂乳粉,牛乳脱脂后加工而成,口味较淡,适于中老年、肥胖和不适于摄入脂肪的消费者。全脂奶粉尤其适于中青年。全脂奶粉和脱脂奶粉的营养价值哪个更高?

  全脂奶粉和脱脂奶粉的营养价值哪个更高?这个概念不正确。因为全脂奶粉营养高,营养价值更全面。因为含有大量脂溶性维生素,味道也更好,所以不能说全脂奶粉没有脱脂奶粉营养价值高。在营养价值上,能量大小比脱脂奶粉好。但是脱脂奶粉的话,更适合像老年人血脂高、胆固醇也比较高等特殊人群。这种特殊的人需要低脂奶粉。这样可以买一些低脂奶粉,但脱脂奶粉不好的话,味道不好,所以要买低脂奶粉。许多品牌的脱脂奶粉的钙含量很高,每天喝2 —— 3杯脱脂牛奶,就会从中摄取1500克钙,这是成年人和老人每天需要摄取的钙摄入量。脱脂奶粉添加一天分量的维生素D,促进钙的吸收,同时减少的钙从尿液中排出。成人显然不宜使用全脂或低脂奶粉,其动物脂肪含量都高,脱脂奶粉是较佳的选择。