最新动态

健康学堂

您的当前位置:首页 > 最新动态 > 健康学堂
骆驼奶有什么好处?

2020/10/21 15:44:36   来源:昆明市婴儿进口奶粉经营部

骆驼奶被称为驼乳、是沙漠白金和牛奶中的珍品,一般特指双骆驼的驼峰分泌的汁液,是稀有的保养剂,历史悠久,营养价值远高于一般动物的乳制品。《本草纲目》中记录:骆驼奶、冷、无毒、补中益气、令人不饥。《维吾尔族常用教材》记载:驼乳,性味甘醇、五粘胶感、属微辛,大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥饿,止消渴。在非洲,建议身体虚弱的人喝骆驼奶,以提高身体的抵抗力。据联合国粮农组织称,除了含有丰富的维生素C外,骆驼奶中还含有大量人体所需的不饱和脂肪酸、铁和维生素B。味道比牛奶咸一些,但已经受到很多人的喜爱,同时骆驼奶给游牧民族增加了收入来源。骆驼奶的营养价值


  骆驼奶比牛奶对人体健康更有利。维生素C的含量是牛奶的3倍,骆驼奶100毫升等量牛奶的维生素C含量分别为3.8毫克和1.0毫克。铁含量很高,是牛奶的10倍,骆驼奶1升含有52单位的胰岛素,等量的牛奶只有0.016单位的胰岛素含量。另外,骆驼奶中含有丰富的附加物脂肪酸,蛋白质和钙含量比牛奶高,脂肪含量比牛奶低,骆驼奶中含有丰富的牛奶中短的有色传递蛋白和溶解酶,这两种具有灭菌效果的物质可增强人体免疫系统。

  不仅如此,骆驼奶还有一定的医学价值。德国乳品教授马尔巴赫说。“骆驼奶可以帮助糖尿病患者减少对胰岛素的需求,对婴儿也有好处。因为这是不过敏的牛奶。另外,骆驼奶已经到达消化道溃疡,并且证明对高血压等疾病都有医疗辅佐效果。”

  骆驼奶的功效:预防疾病

  营养医学专家通过大量临床观察研究发现,骆驼奶不仅营养丰富,还具有以下保健作用,可以预防某些疾病的发生。

  骆驼奶的功效:增强体力

  骆驼奶含有丰富的不饱和脂肪酸、铁、B族维生素、维生素C等对人体健康有益的多种营养素,容易被人体吸收,因此长期服用骆驼奶可以提高体力,提高疾病预防能力。

  骆驼奶的功效:延缓衰老

  随着人们年龄的增长,体内毒素的积累和肝排毒速度不再一致,导致衰老。骆驼奶中含有的维生素C比任何油都多,可以通过维生素C所具有的抗氧化作用,达到延缓机体衰老的功效。

  骆驼奶的功效:预防儿童佝偻病

  儿童,特别是婴儿,由于各种原因容易发生钙缺乏,在医学上被称为“佝偻病”。儿童维生素D缺乏引起的钙吸收不良引起的钙磷代谢障碍的临床表现系列,可能出现低钙血症,甚至低钙痉挛,是被普遍称为“缺钙”的婴儿期常见疾病之一。骆驼奶干物质免疫高,脂肪球小,营养丰富,容易消化,及时补充儿童需要的钙,达到预防这种疾病的功效。

  骆驼奶的功效:降低胆固醇

  索马里牧羊人基本上养骆驼,喝骆驼奶,骆驼奶的脂肪含量比牛奶高。他们每人每天平均消费的骆驼奶大约含有500克以上的油。他们60%的食物是动物性食物,但他们的胆固醇平均水平低于1.5克/L。因此,经常喝骆驼奶可以有效地降低胆固醇水平,达到了预防糖尿病的功效。

  骆驼奶的功效:降低血糖

  印度一项旨在抑制拉贾斯坦邦骆驼数量下降趋势的计划指出,骆驼奶有益,骆驼奶制成的低热量冰淇淋、茶和咖啡有助于降低血糖水平,改善糖尿病患者的健康状况。据联合国粮食及农业组织称,骆驼奶中维生素C的含量是牛奶维生素C含量的3倍,骆驼奶中还含有丰富的铁、不饱和脂肪酸、维生素B等营养素。科勒罗尔夫森说:“研究表明,骆驼奶可以降低糖尿病患者的血糖水平。今后,我们计划向城市糖尿病患者大规模销售骆驼奶。”

  骆驼奶的功效:改善乳糖不耐症

  专家指出骆驼奶中含有的维生素C比牛奶高,蛋白质含量和钙含量也比牛奶高。但是脂肪和乳糖含量比牛奶低。因此骆驼奶是糖尿病患者和乳糖不耐症患者的好选择。

  骆驼奶的功效:乙型肝炎阴性转换

  研究表明,长期饮用骆驼奶有助于乙肝模糊。使用骆驼奶是肝病患者的理想选择,生活在北方的许多少数民族认为骆驼奶是防止和治疗肝病的首选。

  我相信骆驼奶的功效通过上面的列举已经有了新的认识。但是,由于各种因素,骆驼奶生产尚未成为高科技的大规模产业,因此我们在选择骆驼奶粉时必须选择大品牌的骆驼奶。