最新动态

健康学堂

您的当前位置:首页 > 最新动态 > 健康学堂
老年人喝羊奶粉有什么好处及功效

2020/10/21 15:21:27   来源:昆明市婴儿进口奶粉经营部

 老年人喝了羊奶粉后也有很多好处。随着年龄老年人身体慢慢衰弱,喝羊奶粉可以补充营养,不会使身体更衰弱,但一定要正确饮用。那么羊奶粉的优点和功效怎么样呢?

  羊奶粉的优点和功效怎么样

  羊奶成温、羊奶有助于五脏、肾虚、气静、心肺阳、皮肤、养胃、名目、润泽。羊奶中的各种营养素与母乳相似,能促进独特的细胞生长因子(EGF),提高人体免疫能力,促进骨骼生长发育。

  羊奶的脂肪球细胞很小,大小与母乳脂肪球细胞相似,含有丰富的不饱和脂肪酸,易于消化。

  羊奶具有很高的营养价值和医疗价值,是最接近母乳、营养成分最完善、最容易被人体吸收的乳制品。

  羊奶除了能补充营养外,还特别适合身体比较弱的老人,有较好的滋补作用。

  1、保护骨骼健康,预防骨质疏松症

  羊奶中天然小分子钙的含量是牛奶的3倍,容易消化,可以补充老人的钙需求,保护牙齿和强壮的骨骼,预防老年人常见的骨质疏松症。

  2、帮助睡眠安神,提高睡眠质量

  羊奶中含有大量烟酸等睡眠安神物质,睡前30分钟喝一杯羊奶有一定的镇静和稳定作用,可以有效地解决老人失眠、睡眠质量下降等问题。

  3、增强免疫力,减少疾病入侵

  羊奶中含有丰富的上皮细胞生长因子EGF,有助于呼吸道和消化道上皮粘膜细胞恢复,提高人体对感染性疾病的抵抗力,降低老年人受疾病折磨的概率。

  4、控制胆固醇浓度,预防高血压

  配方奶粉中含有大量牛磺酸,可有效调节血液胆固醇浓度和血压,预防老年高血压等症状。

  婴儿要喝奶粉吗?

  1.羊奶粉营养丰富,不容易上火

  在分子结构中,与母乳最接近的不仅有助于婴儿的吸收,还能给婴儿提供丰富的营养,为婴儿的成长提供必要的营养。婴儿的身体太脆弱,羊奶容易被孩子吸收,婴儿吃了以后也不会影响胃肠功能的正常运行。对婴儿来说,能更快地被肠子消化和吸收,对婴儿的消化系统有好处,不太容易导致婴儿上火。

  2.羊奶粉可以提高宝宝的抵抗力

  奶粉能增强婴儿的抵抗力,这是因为存在很多免疫球蛋白。它还含有多种营养素,能使婴儿健康成长,更好地保护婴儿免受疾病侵害。(另一方面)。羊奶粉可以提高胃肠功能。

  因为与母乳结构相似,所以促进婴儿对营养物质的吸收,不会给婴儿的肠胃带来额外的负担。

  4.羊奶粉有助于大脑和视觉神经的发育

  羊奶中含有丰富的核酸、牛磺酸、乱磷酸、脑磷脂等物质,可促进婴儿大脑和视觉神经等发育。